GASTRONOMIA EN SAN MIGUEL DE ALLENDE
En este bello pueblo se puede disfrutar de una deliciosa gastronomía, que va desde los antojitos que se encuentran en los puestos callejeros y el mercado, hasta la más sofisticada cocina internacional que ofrecen sus destacados restaurantes y hoteles.
Dentro de sus platillos típicos se pueden mencionar: patitas de puerco, guiso que incluye cebolla y chiles poblano; rabo de zorra, que son chiles anchos rellenos de huevo; taquitos de Silao, rellenos de chorizo, aguacate, chile chipotle y bañados en salsa de tomate; tamales guanajuatenses, rellenos de carne de puerco.
Entre sus postres típicos se encuentran: las charamuscas, fresas de Irapuato, cajeta de Celaya, gelatina de cajeta y tumbagones, un pastelito en forma de tubo hecho de tomates verdes y salpicado con azúcar en polvo.
En cuanto a las bebidas tradicionales del estado de Guanajuato se pueden mencionar: el colonche, hecho de tuna, y la cebadina, una mezcla de agua de cebada, tamarindo y Jamaica, a la que se le agrega bicarbonato de sodio en el momento de servirla para que contenga burbujas.
Te recomendamos algunos restaurantes que puedes visitar en tu estancia en San Miguel de Allende:
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